グルテンフリー!コーンフレークでチキンカツ❤ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 塩胡椒 少々
- コーンフレーク 1カップくらい
- オールスパイス あれば小さじ1/2くらい
- 油 大さじ4くらい
作り方
- 1 鶏胸肉を薄めの削ぎ切りにして塩胡椒をする。
- 2 コーンフレークを袋に入れて細かく砕き、あればオールスパイスと混ぜておく。
- 3 切った鶏胸肉をコーンフレークの袋に入れてギュギュッとコーンフレークを押しつけて衣をつけ、熱したフライパンに油を入れて強火で揚げ焼きする。
きっかけ
小麦アレルギーの息子にもカツを食べさせてあげたくて。
おいしくなるコツ
コーンフレークは細かく砕き、強めに押しつけると綺麗に衣がつきやすいです。
- レシピID:1970014976
- 公開日:2019/02/13
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簡単に作れて美味しいですよ(^^)