グルテンフリー!コーンフレークでチキンカツ❤ レシピ・作り方

グルテンフリー!コーンフレークでチキンカツ❤
  • 約30分
  • 300円前後
kkOkk
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小麦アレルギーでもカツが食べたい!
簡単に作れて美味しいですよ(^^)

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩胡椒 少々
  • コーンフレーク 1カップくらい
  • オールスパイス あれば小さじ1/2くらい
  • 大さじ4くらい

作り方

  1. 1 鶏胸肉を薄めの削ぎ切りにして塩胡椒をする。
  2. 2 コーンフレークを袋に入れて細かく砕き、あればオールスパイスと混ぜておく。
  3. 3 切った鶏胸肉をコーンフレークの袋に入れてギュギュッとコーンフレークを押しつけて衣をつけ、熱したフライパンに油を入れて強火で揚げ焼きする。

きっかけ

小麦アレルギーの息子にもカツを食べさせてあげたくて。

おいしくなるコツ

コーンフレークは細かく砕き、強めに押しつけると綺麗に衣がつきやすいです。

  • レシピID:1970014976
  • 公開日:2019/02/13
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カテゴリ
チキンカツ鶏むね肉小麦を使わない(小麦アレルギー)
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