里芋のそぼろ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむいて一口大に切っておく。
- 2 鍋に里芋を入れ、かぶるくらいの水を入れて煮込む。
-
3
沸騰したらミンチを入れてそぼろを作る。
里芋から滑りが出てきたらお玉でその都度捨てる。 -
4
里芋が柔らかくなるまで煮たら、☆調味料を入れる。
水分を飛ばすように煮込んでいむ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Miho◎
29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族
料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食
自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^)
●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊
○時短な炒め・焼き調理が多め
●簡単ワンボウルのお菓子作り
○計量スプーンよりもスケール(g)推し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)