里芋のそぼろ煮込み レシピ・作り方

里芋のそぼろ煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
下ゆで抜きで鍋一つで簡単に作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて一口大に切っておく。
  2. 2 鍋に里芋を入れ、かぶるくらいの水を入れて煮込む。
  3. 3 沸騰したらミンチを入れてそぼろを作る。
    里芋から滑りが出てきたらお玉でその都度捨てる。
  4. 4 里芋が柔らかくなるまで煮たら、☆調味料を入れる。
    水分を飛ばすように煮込んでいむ。

きっかけ

里芋の消費。鶏ミンチがなかったので豚ミンチで

  • レシピID:1970014832
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋豚ひき肉里芋の煮物
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る