材料(1人分)
- 鶏モモ
- 100g
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- キャベツ
- 1〜2枚
- 大根
- 2センチ程
- ☆味噌
- 10g
- ☆醤油
- 大1/2
- ☆みりん
- 大1/2
- ごま油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 鶏モモは一口大、キャベツはざく切り、大根は薄い半月切り、玉ねぎは縦半分に切り横1センチ幅に切る
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、鶏モモを炒める
-
- 3
- 鶏の周りが白くなって来たら玉ねぎ、大根、キャベツをいれる。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、☆合わせ調味料を加える。
味噌が焦げやすいので火は中〜弱火に落とす
香ばしく炒まったら完成
きっかけ
味噌味の炒め物をしたかったので。
残り物の大根も入れました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません