和風ハンバーグ レシピ・作り方

和風ハンバーグ
  • 約30分

材料(1人分)

  • 牛ミンチ 150g
  • 1個
  • パン粉 大さじ4
  • 大根おろし 50g
  • ワイン 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • コショウ 5つまみ

作り方

  1. 1 牛ミンチと卵の黄身、パン粉、コショウをまぜて、小判形に整える
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ温め、1をのせ3分ほど焼き、ひっくり返したら、ワインを入れ、5分ほど蒸し焼きにする
  3. 3 2をお皿にのせ、大根おろしをのせたら完成

きっかけ

簡単

  • レシピID:1970014731
  • 公開日:2019/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ和風ハンバーグ
ドラざえもん009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る