和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ミンチ 150g
- 卵 1個
- パン粉 大さじ4
- 大根おろし 50g
- ワイン 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- コショウ 5つまみ
作り方
- 1 牛ミンチと卵の黄身、パン粉、コショウをまぜて、小判形に整える
- 2 フライパンにサラダ油を入れ温め、1をのせ3分ほど焼き、ひっくり返したら、ワインを入れ、5分ほど蒸し焼きにする
- 3 2をお皿にのせ、大根おろしをのせたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ドラざえもん009
毎日の料理の忘備録を兼ねてこの楽天レシピを始めました。
知らない間にレシピ閲覧数900,000件を突破!
自分の料理のレシピはもちろん、みなさんのレシピを参考にしながら、料理道に精進したいと思います!
ここは、こうした方がいいとか、オススメやアイデアがありましたら、コメントをして頂きたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)