簡単!肉厚!車麩ふーちゃんぷるー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 車麩を水で戻しておく。柔らかくなったら、よく絞って4当分に切ります。
- 2 卵を溶いて、めんつゆとツナ缶を入れ混ぜる。そこに車麩を投入し、しっかり卵を吸わせる。
- 3 2の間に野菜の切り出し。キャベツはザク切り、人参は短冊切り。
- 4 サラダ油大さじ2を強火で熱して、車麩を炒め、別容器に取り出しておく。
- 5 人参から炒めて、その他の野菜も入れる。鰹出汁顆粒と塩胡椒で味をととのえ、車麩を投入。醤油を回し入れ、全体をさっと炒めて出来上がり。お好みで鰹節とこーれーぐすでお召し上がり下さい。
きっかけ
沖縄の友人に教えてもらったふーちゃんぷるーのレシピを車麩でやってみました!食感が違ってまた違った美味しさになります。
おいしくなるコツ
味付けは適宜醤油やめんつゆで調整して下さい。カット野菜使うと切り出し等無いので時短になります。
- レシピID:1970014657
- 公開日:2018/12/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の沖縄料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません