簡単!肉厚!車麩ふーちゃんぷるー レシピ・作り方

簡単!肉厚!車麩ふーちゃんぷるー
  • 約15分
  • 500円前後
higami1126
higami1126
沖縄圧縮麩が売ってなかったので、車麩で代用したら食感が違ったのですが食べ応え満点のふーちゃんになりました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 車麩を水で戻しておく。柔らかくなったら、よく絞って4当分に切ります。
  2. 2 卵を溶いて、めんつゆとツナ缶を入れ混ぜる。そこに車麩を投入し、しっかり卵を吸わせる。
  3. 3 2の間に野菜の切り出し。キャベツはザク切り、人参は短冊切り。
  4. 4 サラダ油大さじ2を強火で熱して、車麩を炒め、別容器に取り出しておく。
  5. 5 人参から炒めて、その他の野菜も入れる。鰹出汁顆粒と塩胡椒で味をととのえ、車麩を投入。醤油を回し入れ、全体をさっと炒めて出来上がり。お好みで鰹節とこーれーぐすでお召し上がり下さい。

きっかけ

沖縄の友人に教えてもらったふーちゃんぷるーのレシピを車麩でやってみました!食感が違ってまた違った美味しさになります。

おいしくなるコツ

味付けは適宜醤油やめんつゆで調整して下さい。カット野菜使うと切り出し等無いので時短になります。

  • レシピID:1970014657
  • 公開日:2018/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る