筍とアスパラベーコンの和風アヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
いろんな調理法があるたけのこですが、洋風にアヒージョはいかがですか。ポン酢が隠し味です。

材料(2〜3人分)

たけのこ(水煮)
150g
アスパラ
3本
厚切りベーコン
2枚
オリーブオイル
100cc
鷹の爪
ひとつまみ
刻みにんにく
小さじ1/2
小さじ1/3
ポン酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    たけのこをスライス。
    厚切りベーコンを短冊切りに。
    アスパラは根元をポキっと折り4等分に切る。
  2. 2
    鍋またはフライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪・塩を入れ、たけのこを弱火で煮る。
  3. 3
    15分〜20分程煮たらベーコンとアスパラ、ポン酢を加えて更に5分煮たら完成です。

きっかけ

たけのこをいただきまして。

公開日:2018/08/28

関連情報

カテゴリ
たけのこアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする