筍とアスパラベーコンの和風アヒージョ レシピ・作り方

筍とアスパラベーコンの和風アヒージョ
  • 約30分
Mats29
Mats29
いろんな調理法があるたけのこですが、洋風にアヒージョはいかがですか。ポン酢が隠し味です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 たけのこをスライス。
    厚切りベーコンを短冊切りに。
    アスパラは根元をポキっと折り4等分に切る。
  2. 2 鍋またはフライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪・塩を入れ、たけのこを弱火で煮る。
  3. 3 15分〜20分程煮たらベーコンとアスパラ、ポン酢を加えて更に5分煮たら完成です。

きっかけ

たけのこをいただきまして。

  • レシピID:1970014199
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこアヒージョ
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る