ガリバタアスパラベーコンのもやしナムル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
アスパラの根元をポキっと折り、
斜め切りに。
厚切りベーコンを短冊切りに。 - 2 フライパンに軽く油をひき、きざみにんにくを入れてから火をつけ1を炒める。焦げ目がつく程度まで。軽めに塩を振る。
- 3 火を止めたらバターを落とし、全体的絡めてからボウルに入れる。
- 4 もやしを1分くらい茹でたらしっかり水気を切り、ボウルに入れる。
-
5
☆をボウルに入れて混ぜ混ぜ。
10分ほど放置して味が馴染んだら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません