豚コマボールのきんぴら風ごぼう唐揚げ レシピ・作り方

豚コマボールのきんぴら風ごぼう唐揚げ
  • 約30分
Mats29
Mats29
豚コマボールをきんぴら風なゴボウの千切りの衣で包み込み唐揚げに♪しっかり味付けでご飯が進みます。

材料(3〜4人分)

  • ゴボウ 1/2本
  • 豚こま肉 200g
  • ☆醤油・お酒 各大さじ1
  • ☆おろし生姜・おろしにんにく 各小さじ1
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 小麦粉・片栗粉・マヨネーズ 各大さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウを千切りし、
    水に浸してアク抜きをする。
    ☆を混ぜておく。
  2. 2 ビニール袋(ジップロック等)を2つ用意し、一つはゴボウ・もう一つに豚コマを入れ、混ぜ合わせた☆を半分ずつ加える。
  3. 3 ゴボウの袋にはさらに砂糖を加えて、それぞれ揉み揉み。
    15分〜30分程放置。
  4. 4 ゴボウの袋に小麦粉・片栗粉・マヨネーズを混ぜ合わせる。
  5. 5 豚コマ肉を8等分にして丸くし、ゴボウも8等分に。
  6. 6 分けたゴボウで豚コマボールを包み込むように丸め、弱中火の油で火が通るまで揚げたら完成です。

きっかけ

ゴボウを美味しく食べようと。寂しそうにしていた豚コマくんを包んであげました。

  • レシピID:1970014131
  • 公開日:2018/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る