豚コマボールのきんぴら風ごぼう唐揚げ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
ゴボウを千切りし、
水に浸してアク抜きをする。
☆を混ぜておく。 - 2 ビニール袋(ジップロック等)を2つ用意し、一つはゴボウ・もう一つに豚コマを入れ、混ぜ合わせた☆を半分ずつ加える。
-
3
ゴボウの袋にはさらに砂糖を加えて、それぞれ揉み揉み。
15分〜30分程放置。 - 4 ゴボウの袋に小麦粉・片栗粉・マヨネーズを混ぜ合わせる。
- 5 豚コマ肉を8等分にして丸くし、ゴボウも8等分に。
- 6 分けたゴボウで豚コマボールを包み込むように丸め、弱中火の油で火が通るまで揚げたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉
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