ぶりの味噌チーズ田楽ムニエル レシピ・作り方

ぶりの味噌チーズ田楽ムニエル
  • 約15分
Mats29
Mats29
和風なビストロ♪甘めの味噌ダレとチーズの相性抜群なぶりのムニエルです。

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • ひとつまみ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 小麦粉 小さじ2
  • ☆味噌・酒・みりん 各大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • とろけるチーズ 20gぐらい

作り方

  1. 1 ぶりに軽く塩を振り下味をつける。
    ☆を混ぜておく。
  2. 2 ぶりの表面に小麦粉をまぶし、
    フライパンにオリーブオイルをひき火をつける。
  3. 3 焦げ目がつき中に火が通るまで両面焼く。
  4. 4 両面焼いたら混ぜておいた☆を加えてじゅわーっと煮詰める。
  5. 5 軽くとろみが出たら、お皿に盛り付けチーズをのせ、余ってる味噌ダレを上からかけたら完成です。

きっかけ

ぶりが安くて。

  • レシピID:1970014081
  • 公開日:2018/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりムニエル
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る