*焼き野菜のマリネ* レシピ・作り方

*焼き野菜のマリネ*
  • 約15分
いちこ15
いちこ15
フライパンで焼いて漬け込むだけ。
マリネ液もシンプルにあるもので。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜はそれぞれ、好みの切り方で切っておく。
  2. 2 フライパンを弱めの中火で加熱し、少し焼き色が付くくらいに食材ごとにそれぞれ炒める。
    フライパンにくっつくようなら、少量のオリーブオイルで炒めるといいかと思います。
  3. 3 炒め上がったら、順次お皿などに入れて余熱をとっておく。
    ひとまとめでいいです。
  4. 4 ○の調味液を全て混ぜ合わせてマリネ液を作る。
    先に酢の中に砂糖と塩を入れて、粒子がとけてからオリーブオイルを入れるといいです。
  5. 5 野菜から水分が少し出てくるので、サッと捨てる。
    (そのまでも大丈夫だけど、味が薄くなってしまうので、私は水切りします。)
  6. 6 作っておいたマリネ液に、炒めて水切りしておいた野菜を漬けて、冷めたら冷蔵庫に入れて小一時間冷やせば出来上がり。

きっかけ

マリネが大好きなので。

おいしくなるコツ

マリネ液はお好みで、酢や砂糖を加減してください。 マリネ液は、すし酢にオリーブオイルをいれるだけでも簡単に作れます。

  • レシピID:1970014076
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネピーマン新玉ねぎパプリカズッキーニ
いちこ15
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2022/09/06 05:49
    *焼き野菜のマリネ*
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る