*どて焼き* レシピ・作り方

*どて焼き*
  • 約30分
いちこ15
いちこ15
クックフォーミーエクスプレスを使ったマニュアル調理の覚え書き。
レシピNO.1970014048を使って、味噌濃いめのコックリしたどて焼きを。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にこんにゃくを入れ3〜4分アク抜きし、冷めたらスプーンで千切っておく。
  2. 2 レシピNO. 1970014048で下茹でしておいた牛スジ肉と、千切ったこんにゃく、薄切り生姜と、○の調味料を全て鍋に入れてひと混ぜする。
  3. 3 マニュアル調理で圧力鍋→15分→終了したら、表面の油をおたまで取りながら、そのまま加熱調理で15分煮込んで出来上がり。

きっかけ

自分好みのどて焼きが食べたかったから。

おいしくなるコツ

最後に表面の油をきれいに取ると、ベタつかずに味の濃ゆいどて焼きになります。

  • レシピID:1970014049
  • 公開日:2018/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
いちこ15
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る