*牛スジ肉の下茹で* レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 牛スジ肉を鍋に入れ、ひたひたになるくらいのお湯を入れ一煮立ちさせる。
- 2 一煮立ちしたらザルにあげ、よく水洗いをし、滑りとアクを取る。
- 3 一口大に切り、クックフォーミーの鍋に入れ、浸るくらいの水と、お酒・生姜を切り入れる。
- 4 マニュアル調理で圧力鍋→時間20分をセット。
- 5 完了したら、ザルにキッチンペーパーを敷き、スープを濾して出来上がり。
きっかけ
下ごしらえして、どて焼き・牛スジカレー・牛スジポン酢などいろんな料理にしたいので。
おいしくなるコツ
生姜の他に、あればネギの青いところを入れても。
- レシピID:1970014048
- 公開日:2018/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
覚え書きです。