*牛スジ肉の下茹で* レシピ・作り方

*牛スジ肉の下茹で*
  • 約1時間
いちこ15
いちこ15
クックフォーミーエクスプレスを使っての下ごしらえ。
覚え書きです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 牛スジ肉を鍋に入れ、ひたひたになるくらいのお湯を入れ一煮立ちさせる。
  2. 2 一煮立ちしたらザルにあげ、よく水洗いをし、滑りとアクを取る。
  3. 3 一口大に切り、クックフォーミーの鍋に入れ、浸るくらいの水と、お酒・生姜を切り入れる。
  4. 4 マニュアル調理で圧力鍋→時間20分をセット。
  5. 5 完了したら、ザルにキッチンペーパーを敷き、スープを濾して出来上がり。

きっかけ

下ごしらえして、どて焼き・牛スジカレー・牛スジポン酢などいろんな料理にしたいので。

おいしくなるコツ

生姜の他に、あればネギの青いところを入れても。

  • レシピID:1970014048
  • 公開日:2018/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
いちこ15
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る