現在地
 > 
鶏肉  > 

簡単★鶏肉(もも肉)とレンコンの生姜焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単★鶏肉(もも肉)とレンコンの生姜焼き
  • 1,000円前後

ご飯がすすむ!鶏肉と蓮根のしょうが焼き♪レンコンがないときは玉葱でも美味しいです!鶏肉なのでヘルシー♪話題のレシピに♪

作り方

  • 1

    材料をそろえます。

  • 2

    肉を一口大の大きさに切ります。

  • 3

    [タレA]を良く混ぜ、一口大に切った鶏肉を10分ほど漬けておきます。

  • 4

    漬けている間に、レンコンの皮をむき、幅1.5cm、長さ4cm程度の大きさに切ります。

  • 5

    フライパンにサラダ油をひき、タレに漬けておいた鶏肉をタレからだし、中火で炒めます。
    タレは後で使うので残しておきます。

  • 6

    鶏肉に少し火が入ってきたところでレンコンを加えて炒めます。

  • 7

    レンコンが半透明になってきたら、残っていたタレとしし唐を加えて強火でタレがなくなるまで炒めます。

  • 8

    キャベツの千切りとプチトマトを飾ったら皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

風邪をひきやすい季節の変わり目。生姜を食べて食欲アップ。
プロが教える鶏肉レシピです♪

おいしくなるコツ

鶏肉をタレに漬け込んでおくのがポイントです。

レンコンがない時は玉ねぎでも美味しいです。
その場合は砂糖の量を少し控えめに。

レシピID: 1970013931

公開日:2018.04.03

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲簡単★鶏肉(もも肉)とレンコンの生姜焼きのページ上部へ