簡単チキンナゲット★お弁当・パーティに レシピ・作り方
![簡単チキンナゲット★お弁当・パーティに](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8a1153a5be26e4b0750dc19740dd6285fd11813.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4(20個)人分)
作り方
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1
マスタードソース、BBQソースの作り方は後ほど。
鶏肉は「水郷のとりやさん」の水郷どり胸肉を使っています♪朝引き新鮮です -
2
胸肉を包丁で叩きながら細かく刻みます。
食感も楽しみたいので挽肉だけでなくカットした胸肉も加えることにしました -
3
玉子をといて、そこに胸挽肉と刻んだ胸肉、マヨネーズ、醤油、酒、塩、胡椒、ガーリックパウダーを加えてこねます
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4
そこに片栗粉を加えて、小麦粉を少しずつ加えていきます。
固さを見ながら少しずつ加えてください -
5
こね終わったら、一口大のサイズで丸めて、周りに小麦粉をまぶします。
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6
ヒビが入ってしまう場合がありますが、その時は油に投入する前に、もう一度、成形すると綺麗に仕上がります。
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7
フライパンに1~2cmほどの深さで油を引き、170度程度に温めます。油が温まったら、あとは揚げていくだけです!
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8
火傷などに注意しながら、周りがこんがりするまで、何度もひっくり返しながら揚げましょう♪
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9
マスタードソースの作り方はコチラをどうぞ♪
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1970013923/ -
10
BBQソースの作り方はコチラをどうぞ♪
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1970013924/
きっかけ
クリスマスにご自宅で簡単に楽しめるチキンナゲットをご紹介したいと思い、余分な工程をはぶいて、簡単に作れるように工夫してみました♪ つくれぽ、いただけると嬉しいです♪
おいしくなるコツ
小麦粉と片栗粉を加えて丸めやすい固さに調節しましょう♪ガーリックパウダーや塩は、お好みで調節してください♪とっても簡単に作れるので、是非、作ってみてください♪つくれぽもお待ちいたしておりまぁす(^o^)/
- レシピID:1970013922
- 公開日:2018/04/02
関連情報
![水郷のとりやさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1a20f4976d3f62508143115cb4577f4dac0ed08.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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