作り方
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- 1
- ボールに干し椎茸を入れ、300ccくらいのお湯を入れ戻す。(10〜15分)
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- 2
- 小松菜を茹でる。
茎から入れ30秒、葉を入れ15秒。
その後水にさらして、水気を切る。
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- 3
- 油揚げを油抜きする。
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- 4
- 人参・ちくわ・長ネギ・小松菜・油揚げ・干し椎茸を適度な好みの大きさに切る。
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- 5
- ごま油を熱し、人参がしんなりするまで炒め、そのほかの切った材料を加えてさらに炒める。
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- 6
- 炒めて混ざり合ったら、卯の花と干し桜エビを加えて更に炒めて混ぜ合わせる。
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- 7
- 混ざり合ったら、椎茸の戻し汁と●の調味料を全て投入。
汁気がなくなり、好みの加減まで中火〜弱火くらいで炒める。
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- 8
- 白ごま&すりごまを混ぜて出来上がり( ¨̮ )
おいしくなるコツ
冷めると味がはっきりするので、少し薄いくらいで。
小松菜の代わりに、ほうれん草や菜の花でも。
きっかけ
好きなものを好みの味付けでたくさん食べたいから。
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