コリコリ☆きゅうりと大根の和え物 レシピ・作り方

コリコリ☆きゅうりと大根の和え物
  • 約30分
ここりん
ここりん
切って混ぜるだけの、簡単和え物。コリコりしていて、食べごたえ抜群です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、大根、キャベツは、乱切りにし、密閉容器に入れて塩をする。ピーラーで薄くしたにんじんも入れて蓋をし、冷蔵庫に入れる。
  2. 2 5分ほど置いたら、容器を振って混ぜ合わせ、再び冷蔵庫へ。更に5分ほど置いて、出てきた水分をきる。
  3. 3 ポン酢とめんつゆを1:1で入れて、味をなじませる。シャキシャキで食べるならすぐに、しばらく置いたら、しっとり食べられます。

きっかけ

きゅうりが安売りをしていて、買いだめをしたので

  • レシピID:1970013708
  • 公開日:2018/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の和え物キャベツ大根きゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る