歯ごたえ抜群☆根菜とピーナッツの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 生ピーナッツは、殻ごと塩ゆでをして、むいておく。生ピーナッツがなければ、煎りピーナッツを使ってください。
- 2 れんこん、ごぼうは、一口大の乱切りに、にんじんは半月切りにする。
- 3 フライパンにごま油をひき、れんこん、ごぼう、にんじんを炒める。全体に油がまわったら、さとう、みりん、だしのもとを入れて、蓋をする。
- 4 弱火で3分ほど煎り煮にしたら、しょうゆとピーナッツを入れ、蓋をして2分ほど火を通す。
- 5 蓋をあけて強火にし、汁気がなくなるように調味料をからめたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません