一口鶏胸肉の白ワイン煮 レシピ・作り方

一口鶏胸肉の白ワイン煮
  • 約30分
  • 500円前後
tatataway
tatataway
一口大に切った鶏肉がジューシーです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大にそぎ切りにして、塩、胡椒をふる。
  2. 2 玉ねぎは根を切り落としみじん切りする。
  3. 3 鍋にオリーブオイル、玉ねぎ、冷凍コーン、鶏胸肉を入れて中火で4〜5分炒める。
  4. 4 白ワインを入れて中火で15分位煮て、味を見て塩(分量外)で味をととのえて出来上がり!

きっかけ

白ワイン煮が食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

鶏胸肉を一口大に切ってあるので、食べやすいです! 鶏胸肉をそのまま煮てもインパクトがあって、おもてなしなどにもいいです!

  • レシピID:1970013301
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のお酒
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る