一口鶏胸肉の白ワイン煮 レシピ・作り方
![一口鶏胸肉の白ワイン煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03df015bd450f16d89c90f63013cbf14eeac298d.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大にそぎ切りにして、塩、胡椒をふる。
- 2 玉ねぎは根を切り落としみじん切りする。
- 3 鍋にオリーブオイル、玉ねぎ、冷凍コーン、鶏胸肉を入れて中火で4〜5分炒める。
- 4 白ワインを入れて中火で15分位煮て、味を見て塩(分量外)で味をととのえて出来上がり!
きっかけ
白ワイン煮が食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
鶏胸肉を一口大に切ってあるので、食べやすいです! 鶏胸肉をそのまま煮てもインパクトがあって、おもてなしなどにもいいです!
- レシピID:1970013301
- 公開日:2017/10/17
関連情報
![tatataway](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f0b61020a259097b29b4d7fa96eb4b58b5ebbb5.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません