ホタテと大葉のみそクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
濃厚クリームと味噌が相性バッチリのパスタです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4個
ホタテ(大粒)
2〜3個
大葉
5枚
ほうれん草
2束
パスタ
120g
オリーブオイル
大さじ1/2
塩胡椒
ひとつまみ
生クリーム
100cc
味噌
大さじ1/2
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライス。
    ホタテを半分に。
    大葉を細かく刻み。
    ほうれん草をざく切りに。
  2. 2
    パスタを塩茹でする。
  3. 3
    その間に、フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ・ホタテを炒め塩胡椒で味付け。
  4. 4
    生クリーム・大葉・ほうれん草を加えて味噌を溶かし入れる。
  5. 5
    茹で上がったパスタを加える。
  6. 6
    よくソースと絡めたら最後に醤油を全体に馴染ませたら完成です。

きっかけ

ホタテを友人より。

公開日:2017/10/03

関連情報

カテゴリ
ホタテクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/27 21:21
おいしくできました。
ぴのこ♀
2017/10/22 17:28
ホタテの出汁と味噌がよくあってて、そんなに味付けしなくても濃厚でした。美味しかったです。
めぐりん1569
ありがとうございます!ホタテは出汁が出てくれるからいいですよね^ - ^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする