ホタテの稚貝の酒蒸し レシピ・作り方

ホタテの稚貝の酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
tatataway
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ホタテの稚貝が出回る時期にはぜひお試しください!

材料(4人分)

  • ホタテの稚貝 1パック
  • アサツキ 4本
  • 大さじ5
  • 適量

作り方

  1. 1 ホタテの稚貝は流水でよく洗う。
  2. 2 鍋にホタテの稚貝、酒を入れて蓋をして、中火で3分〜5分加熱する。
  3. 3 アサツキ、塩を入れて蓋をしたら中火で1分加熱して出来上がり!

きっかけ

ホタテの稚貝がスーパーに並ぶと食べたくなる一品です!

おいしくなるコツ

ホタテの稚貝によっては塩気が強いものもあるので、塩は加減して入れます! ホタテのエキスがでた汁は美味しいので、スープとして飲んじゃいます!

  • レシピID:1970012505
  • 公開日:2017/04/18
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カテゴリ
ホタテフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ
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つくったよレポート(3件)

  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2022/03/29 06:29
    ホタテの稚貝の酒蒸し
    美味しく蒸し上がりました♪ありがとうございます("⌒∇⌒")♡
  • センリ.
    センリ.
    2021/04/24 19:37
    ホタテの稚貝の酒蒸し
    頂き物の稚貝、おいしく酒蒸しできました
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/03/13 10:59
    ホタテの稚貝の酒蒸し
    美味しかったです、ごちそうさまでした

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