ホタテと大葉のみそクリームパスタ レシピ・作り方

ホタテと大葉のみそクリームパスタ
  • 約15分
Mats29
Mats29
濃厚クリームと味噌が相性バッチリのパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライス。
    ホタテを半分に。
    大葉を細かく刻み。
    ほうれん草をざく切りに。
  2. 2 パスタを塩茹でする。
  3. 3 その間に、フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ・ホタテを炒め塩胡椒で味付け。
  4. 4 生クリーム・大葉・ほうれん草を加えて味噌を溶かし入れる。
  5. 5 茹で上がったパスタを加える。
  6. 6 よくソースと絡めたら最後に醤油を全体に馴染ませたら完成です。

きっかけ

ホタテを友人より。

  • レシピID:1970013265
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテクリーム系パスタ
Mats29
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2024/03/27 21:21
    ホタテと大葉のみそクリームパスタ
    おいしくできました。
  • めぐりん1569
    めぐりん1569
    2017/10/22 17:28
    ホタテと大葉のみそクリームパスタ
    ホタテの出汁と味噌がよくあってて、そんなに味付けしなくても濃厚でした。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る