ほっくり☆かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
![ほっくり☆かぼちゃの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc7885d6ef2be721183c2452ffb8ed2d5024e509.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
- かぼちゃ(大) 1/4玉
- 水 鍋に1センチくらい
- さとう(三温糖) 大さじ1.5
- みりん 大さじ1.5
- だしのもと(顆粒) 小さじ1
- うすくちしょうゆ 大さじ1~1.5
作り方
- 1 かぼちゃは乱切りにして、余裕があれば面取りを。
- 2 鍋に、水、かぼちゃ、さとう、みりん、だしのもとを入れて、ふたをして弱火にかける。
-
3
沸騰したら、さらに火を弱め、かぼちゃがやわらかくなったらしょうゆを入れて、2~3分火を通したらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません