ほっくり☆かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- かぼちゃ(大) 1/4玉
- 水 鍋に1センチくらい
- さとう(三温糖) 大さじ1.5
- みりん 大さじ1.5
- だしのもと(顆粒) 小さじ1
- うすくちしょうゆ 大さじ1~1.5
作り方
- 1 かぼちゃは乱切りにして、余裕があれば面取りを。
- 2 鍋に、水、かぼちゃ、さとう、みりん、だしのもとを入れて、ふたをして弱火にかける。
- 3 沸騰したら、さらに火を弱め、かぼちゃがやわらかくなったらしょうゆを入れて、2~3分火を通したらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません