ほっくり☆かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

ほっくり☆かぼちゃの煮物
  • 約15分
ここりん
ここりん
弱火でコトコト。美味しいかぼちゃの煮物のできあがりです。しょうゆは控えめに、お好みで調節してくださいね。

材料(4~6人分)

  • かぼちゃ(大) 1/4玉
  • 鍋に1センチくらい
  • さとう(三温糖) 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5
  • だしのもと(顆粒) 小さじ1
  • うすくちしょうゆ 大さじ1~1.5

作り方

  1. 1 かぼちゃは乱切りにして、余裕があれば面取りを。
  2. 2 鍋に、水、かぼちゃ、さとう、みりん、だしのもとを入れて、ふたをして弱火にかける。
  3. 3 沸騰したら、さらに火を弱め、かぼちゃがやわらかくなったらしょうゆを入れて、2~3分火を通したらできあがり。

きっかけ

かぼちゃがたくさんあったので、いつも目分量で作っている煮物を、きちんと計って作ってみました。

  • レシピID:1970013214
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る