鳥手羽のさっぱり酢醤油煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥手羽 12〜16本
- りんご酢 大さじ2
- 醤油 大さじ3〜4
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 三温糖 大さじ1位
作り方
- 1 鍋に酒、醤油、りんご酢を入れ軽く混ぜる、
- 2 鳥手羽を入れ弱火〜中火で10分位煮る。
- 3 三温糖、みりんを入れ弱火で5分〜7分位煮て、煮汁に照りがでたら出来上がり!
きっかけ
鳥手羽をさっぱりと食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
煮詰まると味が濃いめになるので、火加減の様子を見ながら煮ます! 三温糖やみりんを入れてからは焦げやすくなるので、煮る時間を調整します!
- レシピID:1970013194
- 公開日:2017/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません