鳥手羽のさっぱり酢醤油煮 レシピ・作り方

鳥手羽のさっぱり酢醤油煮
  • 約30分
  • 500円前後
tatataway
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安い鳥手羽を柔らかく煮込んでいただきまーす!

材料(4人分)

  • 鳥手羽 12〜16本
  • りんご酢 大さじ2
  • 醤油 大さじ3〜4
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 三温糖 大さじ1位

作り方

  1. 1 鍋に酒、醤油、りんご酢を入れ軽く混ぜる、
  2. 2 鳥手羽を入れ弱火〜中火で10分位煮る。
  3. 3 三温糖、みりんを入れ弱火で5分〜7分位煮て、煮汁に照りがでたら出来上がり!

きっかけ

鳥手羽をさっぱりと食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

煮詰まると味が濃いめになるので、火加減の様子を見ながら煮ます! 三温糖やみりんを入れてからは焦げやすくなるので、煮る時間を調整します!

  • レシピID:1970013194
  • 公開日:2017/08/27
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