海鮮塩焼きそば レシピ・作り方

海鮮塩焼きそば
  • 約30分
  • 1,000円前後
tatataway
tatataway
ちょっとだけ贅沢に海鮮たっぷりの塩焼きそばです!

材料(4人分)

  • 焼きそばの麺 3玉
  • 豚細切れ 80グラム
  • 冷凍小エビ 16個くらい
  • 冷凍ホタテ 3個
  • 玉ねぎ 1個
  • 小松菜 3分の2束
  • エリンギ 1個
  • ウェイユー 小さじ2〜3
  • 大さじ2
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚細切れは一口大に切る。
  2. 2 小松菜は根元を切り落として、5センチ位に切る。
  3. 3 エリンギは7ミリ位の厚さに輪切りする。
  4. 4 玉ねぎは根元を切り落としてくし切りする。
  5. 5 冷凍ホタテは、貝柱部分を3枚におろす。
    ※今回の冷凍ホタテは貝柱部分しかないものでしたが、紐が付いている時には、そのまま使います!
  6. 6 フライパンにごま油、豚細切れ、玉ねぎを入れて中火で2〜3分炒める。
  7. 7 冷凍小エビ、冷凍ホタテ、エリンギ、小松菜を入れて中火のまま3分位炒めたら焼きそばの具の完成、一旦皿に取り出す。
  8. 8 フライパンに焼きそばの麺、酒を入れて菜箸でほぐしながら中火で2分〜3分炒める。
  9. 9 皿にとっておいた焼きそばの具をフライパンに戻したら、ウェイユー、塩、胡椒で味付けをして出来上がり!

きっかけ

海鮮塩焼きそばを食べたくて、冷凍の海鮮を使って作りました!

おいしくなるコツ

具材を炒めて、水分をしっかりとばすと水っぽくならずに美味しく仕上がります!

  • レシピID:1970013190
  • 公開日:2017/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば小エビホタテ
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る