海鮮塩焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚細切れは一口大に切る。
- 2 小松菜は根元を切り落として、5センチ位に切る。
- 3 エリンギは7ミリ位の厚さに輪切りする。
- 4 玉ねぎは根元を切り落としてくし切りする。
-
5
冷凍ホタテは、貝柱部分を3枚におろす。
※今回の冷凍ホタテは貝柱部分しかないものでしたが、紐が付いている時には、そのまま使います! - 6 フライパンにごま油、豚細切れ、玉ねぎを入れて中火で2〜3分炒める。
- 7 冷凍小エビ、冷凍ホタテ、エリンギ、小松菜を入れて中火のまま3分位炒めたら焼きそばの具の完成、一旦皿に取り出す。
- 8 フライパンに焼きそばの麺、酒を入れて菜箸でほぐしながら中火で2分〜3分炒める。
- 9 皿にとっておいた焼きそばの具をフライパンに戻したら、ウェイユー、塩、胡椒で味付けをして出来上がり!
きっかけ
海鮮塩焼きそばを食べたくて、冷凍の海鮮を使って作りました!
おいしくなるコツ
具材を炒めて、水分をしっかりとばすと水っぽくならずに美味しく仕上がります!
- レシピID:1970013190
- 公開日:2017/08/30
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