ハモのさっぱり和風バジル風味 レシピ・作り方

ハモのさっぱり和風バジル風味
  • 約30分
  • 500円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
ハモを湯通しして、さっぱりとしたバジルをアクセントとした風味で頂きます。

材料(2人分)

  • 骨切りしてあるハモ 200グラム
  • 片栗粉 小さじ1~2
  • 濃縮タイプのめんつゆ 大さじ2/3
  • 生バジルの葉 10枚

作り方

  1. 1 鱧を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 お湯(分量外)を沸かして、鱧を湯通しし、冷水(分量外)に落として冷やしておく。
  3. 3 冷えた2にめんつゆをかけ、生バジルの葉を適当な大きさにちぎってかける。

きっかけ

バジルの葉の消費の為。

おいしくなるコツ

バジルの代わりに大葉が使用可能です。バジルは多めに使う方が風味が増します。好みでめんつゆをポン酢にかえてもOKです。

  • レシピID:1970013082
  • 公開日:2017/08/03
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