ハモのさっぱり和風バジル風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨切りしてあるハモ 200グラム
- 片栗粉 小さじ1~2
- 濃縮タイプのめんつゆ 大さじ2/3
- 生バジルの葉 10枚
作り方
- 1 鱧を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
- 2 お湯(分量外)を沸かして、鱧を湯通しし、冷水(分量外)に落として冷やしておく。
- 3 冷えた2にめんつゆをかけ、生バジルの葉を適当な大きさにちぎってかける。
きっかけ
バジルの葉の消費の為。
おいしくなるコツ
バジルの代わりに大葉が使用可能です。バジルは多めに使う方が風味が増します。好みでめんつゆをポン酢にかえてもOKです。
- レシピID:1970013082
- 公開日:2017/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 鱧
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません