レタスシャキシャキ☆牛そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レタスは、洗って食べやすい大きさにちぎる。
- 2 ニンニクはスライスする。
- 3 フライパンにごま油、ニンニクを入れて中火で1分〜2分炒める。
- 4 フライパンに牛ひき肉、出汁醤油、醤油を入れ中火で3分〜5分炒める。
- 5 味見をして、塩を入れまぜ、牛そぼろの完成!
- 6 器にご飯、レタス、牛そぼろを乗せたら出来上がり!
きっかけ
牛そぼろが売っていて美味しかったので、試しに自分好みにして作ってみました!
おいしくなるコツ
ご飯に混ぜて食べるなら、牛そぼろは味が濃いめの方がいいです! 甘いのがすきなら、酒、みりんをいれても美味しいです!
- レシピID:1970013063
- 公開日:2017/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません