サクッ!と揚げれんこんの冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を1枚ずつ広げ、沸騰しないくらいの熱湯でサッと茹でる。キッチンペーパーの上に乗せて水気を切る。
-
2
れんこんを3㎜幅の輪切りにする。
れんこんと大葉の両面に軽く片栗粉をまぶす。 -
3
フライパンに油をやや多め(大さじ3くらい)に入れ、2を揚げ焼きにする。
揚がったらキッチンペーパーの上に乗せて油をきる。 -
4
レンコンと大葉を交互に盛り、その上に豚肉を盛る。
☆を合わせてタレをつくり、上からかける。
大根おろしをのせ、唐辛子をふって完成♪
きっかけ
普通の冷しゃぶに飽きたときに考えたアレンジです。普通の冷しゃぶよりボリュームがあるのでがっつり食べれます!
おいしくなるコツ
豚肉は冷水で冷やすと脂が固まってしまうので、放置して冷ましましょう! 唐辛子は多めがおすすめ☆
- レシピID:1970013037
- 公開日:2017/07/19
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普通の冷しゃぶよりボリュームがあるので、がっつりごはんにも!