サクッ!と揚げれんこんの冷しゃぶ レシピ・作り方

サクッ!と揚げれんこんの冷しゃぶ
  • 約15分
  • 300円前後
MOYO's キッチン
MOYO's キッチン
揚げ焼きしたサクサクのれんこんと、やわらかい豚肉の食感が絶品♡
普通の冷しゃぶよりボリュームがあるので、がっつりごはんにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を1枚ずつ広げ、沸騰しないくらいの熱湯でサッと茹でる。キッチンペーパーの上に乗せて水気を切る。
  2. 2 れんこんを3㎜幅の輪切りにする。
    れんこんと大葉の両面に軽く片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油をやや多め(大さじ3くらい)に入れ、2を揚げ焼きにする。
    揚がったらキッチンペーパーの上に乗せて油をきる。
  4. 4 レンコンと大葉を交互に盛り、その上に豚肉を盛る。
    ☆を合わせてタレをつくり、上からかける。
    大根おろしをのせ、唐辛子をふって完成♪

きっかけ

普通の冷しゃぶに飽きたときに考えたアレンジです。普通の冷しゃぶよりボリュームがあるのでがっつり食べれます!

おいしくなるコツ

豚肉は冷水で冷やすと脂が固まってしまうので、放置して冷ましましょう! 唐辛子は多めがおすすめ☆

  • レシピID:1970013037
  • 公開日:2017/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ夕食の献立(晩御飯)豚バラ肉しそ・大葉夏バテ対策
MOYO's キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る