ゴロゴロジャガイモのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは根を切り落として、スライスしたら200ccの水(分量外)につけておく。
-
2
ジャガイモは皮をむいて、4つにきり、耐熱容器に入れて電子レンジ600ワットで5分位加熱する。
※中まで火が通っていなければ更に1分加熱する。 - 3 きゅうりはヘタを切り落としたら2〜3ミリにスライスし、握って水気を絞る。
- 4 りんごはよく洗い芯を取り、一口大にスライスする。
- 5 ボウルに、マヨネーズ、プレーンヨーグルトを入れ混ぜたら、ジャガイモ、りんご、水気を切った玉ねぎ、きゅうりを入れてざっくり混ぜる。
- 6 塩、黒胡椒で味をととのえて出来上がり!
きっかけ
我が家で昔からでてくるゴロゴロポテトサラダをレシピにしました!
おいしくなるコツ
玉ねぎが辛い時は湯で1〜2分煮ます!ジャガイモは茹でると形がくずれやすいので、電子レンジか蒸し器がいいようです!
- レシピID:1970013034
- 公開日:2017/07/21
関連情報
レポートを送る
2 件