超さっぱり☆トマトとおくらのぶっかけ素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
湯をわかし、オクラを茹ではじめる。
その間に、☆の材料を合わせる。ミニトマトは4つに縦切りする。
大葉は千切りにする。
オクラが茹で上がったら粗熱を取り、1㎝幅に刻んでおく。 -
2
そうめんを茹でて、しっかり水気を切り、
器に盛っておく。 -
3
☆の材料を合わせておいたものを、2にかける。
1の野菜を上に盛り、白ごまを降ってできあがり。
きっかけ
暑くて食欲がないけど、野菜取らなきゃ...って時につくりました。お酢でツルっと食べれますよ^^
おいしくなるコツ
めんつゆに酢を足すことで、さらにさっぱりといただけます。めんつゆの濃さはお好みで調整してください。 お好みでしょうが、ミョウガなど足してください。 ボリュームを出したい時は、ツナ缶ぶっかけちゃってください笑
- レシピID:1970013029
- 公開日:2017/07/19
関連情報
- 料理名
- トマトとおくらのぶっかけ素麺
レポートを送る
2 件
ボリュームを出したい時はツナ缶なども合います。