凍み蒟蒻のニンニク炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板蒟蒻(アク抜き) 1枚
- ごま油 おおさじ1
- 塩 小さじ3分の1
- ニンニクチューブ 3センチ
作り方
- 1 板蒟蒻(アク抜き)は薄く4枚に切る。
- 2 ジッパー付き袋に蒟蒻を入れて一晩冷凍庫で凍らす。
- 3 蒟蒻を電子レンジ600ワットで2分加熱する。
- 4 蒟蒻の粗熱が取れたら水気を切って千切りにする。
- 5 フライパンにごま油、蒟蒻を入れて中火で2分〜3分炒める。
- 6 ニンニクチューブ、塩を入れて混ぜたら出来上がり!
きっかけ
凍み蒟蒻のニンニク炒めが食べたくて作ってみました!
おいしくなるコツ
蒟蒻は凍らすと硬くて噛みきるのが大変なので、小さめの千切りにします。
- レシピID:1970012996
- 公開日:2017/07/10
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/03/27 06:29とっても美味しかったです、ごちそうさまでした