作り方
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- 1
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- こんにゃくは、隠し包丁を入れて乱切りにし、鍋で軽く下茹でをする。
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- 2
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- れんこん、じゃがいもは、皮をむいて乱切りにし、水にさらす。にんじん、しいたけは、小さめの乱切り、いんげんは斜めに切る。
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- 3
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- 鍋にごま油をしいて、水気を切ったこんにゃく、れんこん、じゃがいも、にんじんを炒める。全体に油がまわったら、さとう、みりん、だしのもとを入れて、蓋をして5分ほど弱火で煮る。
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- 4
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- しいたけとしょうゆを入れて、3分ほど煮たら、いんげんを入れて、強火で汁気を飛ばし、味をからめる。
きっかけ
筑前煮のさといもが苦手な娘のために、じゃがいもを使った煮物にしました。じゃがいものとろみで、調味料が具材によくからんで美味しいょ☆
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