簡単☆水なし☆根菜の煎り煮 レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 こんにゃくは、隠し包丁を入れて乱切りにし、鍋で軽く下茹でをする。
- 2 れんこん、じゃがいもは、皮をむいて乱切りにし、水にさらす。にんじん、しいたけは、小さめの乱切り、いんげんは斜めに切る。
- 3 鍋にごま油をしいて、水気を切ったこんにゃく、れんこん、じゃがいも、にんじんを炒める。全体に油がまわったら、さとう、みりん、だしのもとを入れて、蓋をして5分ほど弱火で煮る。
- 4 しいたけとしょうゆを入れて、3分ほど煮たら、いんげんを入れて、強火で汁気を飛ばし、味をからめる。
きっかけ
筑前煮のさといもが苦手な娘のために、じゃがいもを使った煮物にしました。じゃがいものとろみで、調味料が具材によくからんで美味しいょ☆
- レシピID:1970012847
- 公開日:2017/06/13
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