鶏むね肉のデミグラスソース煮込み レシピ・作り方

鶏むね肉のデミグラスソース煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
tatataway
tatataway
安い鶏むね肉も、ボリュームたっぷりのおかずになります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、2センチ位の厚さにそぎ切りする。
  2. 2 ニンジンは皮をむいて乱切り、エリンギは乱切り、玉ねぎはくし切りにする。
  3. 3 ジャガイモは皮をむいて一口大に切る。
  4. 4 鍋に、オリーブオイル、鶏むね肉、玉ねぎ、ニンジン、エリンギを入れ中火で5分焼く。
  5. 5 水、ジャガイモ、ローリエを入れ中火で15分煮る。
  6. 6 デミグラスソースを入れて、混ぜて溶かしたら弱火で30分位煮る。
  7. 7 デミグラスソースが煮詰まってとろみがついたら出来上がり!

きっかけ

デミグラスソースで鶏むね肉を煮込んだら柔らかくて美味しかったのでレシピにしました!

おいしくなるコツ

鶏むね肉は、はじめにしっかり焼くと美味しいです! デミグラスソースをしっかり煮詰める、ワインを入れても美味しいです!

  • レシピID:1970012845
  • 公開日:2017/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉500円前後の節約料理デミグラスソース
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る