鶏むね肉のデミグラスソース煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、2センチ位の厚さにそぎ切りする。
- 2 ニンジンは皮をむいて乱切り、エリンギは乱切り、玉ねぎはくし切りにする。
- 3 ジャガイモは皮をむいて一口大に切る。
- 4 鍋に、オリーブオイル、鶏むね肉、玉ねぎ、ニンジン、エリンギを入れ中火で5分焼く。
- 5 水、ジャガイモ、ローリエを入れ中火で15分煮る。
- 6 デミグラスソースを入れて、混ぜて溶かしたら弱火で30分位煮る。
- 7 デミグラスソースが煮詰まってとろみがついたら出来上がり!
きっかけ
デミグラスソースで鶏むね肉を煮込んだら柔らかくて美味しかったのでレシピにしました!
おいしくなるコツ
鶏むね肉は、はじめにしっかり焼くと美味しいです! デミグラスソースをしっかり煮詰める、ワインを入れても美味しいです!
- レシピID:1970012845
- 公開日:2017/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません