カリカリしっとり☆たくあん入り☆おからサラダ レシピ・作り方

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ここりん
食物繊維たっぷり、栄養満点のおからに、カリカリのきゅうりとたくあんを合わせたサラダです。豆乳を入れることで、おからのモサモサ感を減らしました。

材料(4人分)

おから
60g
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
大さじ2
(めんつゆストレートなら…)
(大さじ3)
きゅうり
1/2本
たくあん
40g
マヨネーズ
大さじ1
豆乳
大さじ2
塩こしょう
少々
レタス、ミニトマト
適量

作り方

  1. 1
    耐熱容器に、おからとめんつゆ、水を入れ、電子レンジ600wで3分加熱し、あら熱をとる。
  2. 2
    きゅうり、たくあんは、粗みじん切りにする。
  3. 3
    1のおからに、2のきゅうりとたくあんを入れて、マヨネーズと豆乳、塩こしょうで味を整える。
  4. 4
    レタスやミニトマトと一緒に盛りつけて、できあがり。

きっかけ

おからのポテサラ風がおいしかったので、アレンジレシピを考えようと思った。

公開日:2017/06/12

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カテゴリ
おからその他の漬物食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理その他のサラダ

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