フライパンでお手軽ローストビーフ レシピ・作り方

フライパンでお手軽ローストビーフ
  • 1時間以上
  • 500円前後
tatataway
tatataway
フライパンだけで、簡単にローストビーフを作ります!下味をしっかりつける事がポイント!

材料(4人分)

  • 牛モモ(塊) 400グラム位
  • ニンニクチューブ 3センチ
  • 小さじ2分の1
  • 黒胡椒 適量
  • グレープシードオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 牛モモ(塊)に、ニンニクチューブ、塩、黒胡椒をすりこみ、15分位おく。
  2. 2 フライパンにグレープシードオイル、牛モモ(塊)を入れて中火で2から4分焼いたら転がしてまた2分〜4分焼き、表面全て焼く。
  3. 3 牛モモ(塊)をアルミホイルで包んで、上からキッチンペーパーでくるむ。

    保温の為、更に新聞紙でくるみます。
  4. 4 1時間おいたら、スライスして出来上がり!
  5. 5 余熱では心配な場合には、耐熱ビニール袋にいれて、鍋に湯を沸騰させ2、3分したら火を止め30分そのままにしておきます。

きっかけ

家でよく作るローストビーフの覚書のためにレシピにしました!

おいしくなるコツ

下味をしっかりつけること。肉の表面をしっかり焼くこと。保温して1時間たつと、肉の中まで温まります! 心配な時にはオーブンでさらに加熱します

  • レシピID:1970012807
  • 公開日:2017/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフフライパン一つでできる
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る