フライパンでお手軽ローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛モモ(塊) 400グラム位
- ニンニクチューブ 3センチ
- 塩 小さじ2分の1
- 黒胡椒 適量
- グレープシードオイル 小さじ2
作り方
- 1 牛モモ(塊)に、ニンニクチューブ、塩、黒胡椒をすりこみ、15分位おく。
- 2 フライパンにグレープシードオイル、牛モモ(塊)を入れて中火で2から4分焼いたら転がしてまた2分〜4分焼き、表面全て焼く。
-
3
牛モモ(塊)をアルミホイルで包んで、上からキッチンペーパーでくるむ。
保温の為、更に新聞紙でくるみます。 - 4 1時間おいたら、スライスして出来上がり!
- 5 余熱では心配な場合には、耐熱ビニール袋にいれて、鍋に湯を沸騰させ2、3分したら火を止め30分そのままにしておきます。
きっかけ
家でよく作るローストビーフの覚書のためにレシピにしました!
おいしくなるコツ
下味をしっかりつけること。肉の表面をしっかり焼くこと。保温して1時間たつと、肉の中まで温まります! 心配な時にはオーブンでさらに加熱します
- レシピID:1970012807
- 公開日:2017/06/08
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフフライパン一つでできる
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