プルコギビーフ入りコロッケ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いたら、一口大に切る。
- 2 鍋にジャガイモ、ひたひたの水(分量外)を入れて中火で15分〜20分煮る。
- 3 ジャガイモが柔らかく菜箸がすっと通るようになったら火を止め、湯を捨て、温かいうちに潰す。
- 4 フライパンにプルコギビーフを入れて中火で7分位焼いたら水を入れ、2分加熱し水気を絞る。
- 5 プルコギビーフを粗みじん切りする。
- 6 ジャガイモにプルコギビーフを混ぜたら生地を6〜8個にわけ、俵型にして平たくつぶす。
- 7 ボウルに卵を割りいれ、溶き卵を作る。
- 8 バットを3つ用意し、それぞれ、小麦粉、溶き卵、パン粉を入れる。
- 9 コロッケに小麦粉、卵、パン粉をつける。
- 10 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で3分くらい熱したらコロッケを入れ、中火から強火で片面3分くらい焼く。
- 11 きつね色になったらひっくり返して更に3分くらい焼いて出来上がり!
きっかけ
プルコギビーフ入りコロッケを作ってみたくて、自分好みの味がやっと出来ました!
おいしくなるコツ
プルコギビーフをそのまま使うと、私には味や香りが強すぎたので、水を入れて余分なタレをとるように絞りました! 味が足りない場合には、水をいれなくてもいいかもしれません。
- レシピID:1970012763
- 公開日:2017/05/29
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
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