プルコギビーフ入りコロッケ レシピ・作り方

プルコギビーフ入りコロッケ
  • 約1時間
  • 500円前後
tatataway
tatataway
余ったプルコギビーフでコロッケを作りました!少なめの油であげ焼きするので、割とさっぱりしています!

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いたら、一口大に切る。
  2. 2 鍋にジャガイモ、ひたひたの水(分量外)を入れて中火で15分〜20分煮る。
  3. 3 ジャガイモが柔らかく菜箸がすっと通るようになったら火を止め、湯を捨て、温かいうちに潰す。
  4. 4 フライパンにプルコギビーフを入れて中火で7分位焼いたら水を入れ、2分加熱し水気を絞る。
  5. 5 プルコギビーフを粗みじん切りする。
  6. 6 ジャガイモにプルコギビーフを混ぜたら生地を6〜8個にわけ、俵型にして平たくつぶす。
  7. 7 ボウルに卵を割りいれ、溶き卵を作る。
  8. 8 バットを3つ用意し、それぞれ、小麦粉、溶き卵、パン粉を入れる。
  9. 9 コロッケに小麦粉、卵、パン粉をつける。
  10. 10 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で3分くらい熱したらコロッケを入れ、中火から強火で片面3分くらい焼く。
  11. 11 きつね色になったらひっくり返して更に3分くらい焼いて出来上がり!

きっかけ

プルコギビーフ入りコロッケを作ってみたくて、自分好みの味がやっと出来ました!

おいしくなるコツ

プルコギビーフをそのまま使うと、私には味や香りが強すぎたので、水を入れて余分なタレをとるように絞りました! 味が足りない場合には、水をいれなくてもいいかもしれません。

  • レシピID:1970012763
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る