温スモークサーモンとわさび菜のサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- わさび菜 半パック
- スモークサーモン(カット) 8枚位
- 酒 小さじ1〜2
- すりごま 適量
- 岩塩 適量
作り方
- 1 わさび菜はよく洗って食べやすい大きさにちぎり皿によそう。
- 2 スモークサーモンは耐熱容器にいれて、酒をかけて電子レンジ600ワットで2分位加熱する。
- 3 スモークサーモンを一口大にほぐしたらわさび菜の上に乗せる。
- 4 岩塩とすりごまをかけて出来上がり!
きっかけ
わさび菜を美味しく食べたくて、温めたスモークサーモンと合わせてみました!
おいしくなるコツ
わさび菜のピリ辛とスモークサーモンの香りが合うので、一緒に食べるといいです! お好みでレモンなどを絞っても美味しいです!
- レシピID:1970012593
- 公開日:2017/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません