温スモークサーモンとわさび菜のサラダ レシピ・作り方

温スモークサーモンとわさび菜のサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
tatataway
tatataway
スモークサーモンを温めてホットサラダのようにします!うっすらスモークが香ります!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 わさび菜はよく洗って食べやすい大きさにちぎり皿によそう。
  2. 2 スモークサーモンは耐熱容器にいれて、酒をかけて電子レンジ600ワットで2分位加熱する。
  3. 3 スモークサーモンを一口大にほぐしたらわさび菜の上に乗せる。
  4. 4 岩塩とすりごまをかけて出来上がり!

きっかけ

わさび菜を美味しく食べたくて、温めたスモークサーモンと合わせてみました!

おいしくなるコツ

わさび菜のピリ辛とスモークサーモンの香りが合うので、一緒に食べるといいです! お好みでレモンなどを絞っても美味しいです!

  • レシピID:1970012593
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜スモークサーモン
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る