おつまみにも大人気!つくねバーグ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、ボウルに入れる
- 2 1に鳥ひき肉、卵、パン粉、塩こしょう、しょうゆ、ニンニクチューブを入れよく混ぜる
- 3 2を空気をぬくような感じで丸める
- 4 フライパンに3を入れ、蓋をし、10分程蒸し焼きにする
- 5 4をひっくり返し、すこし焦げ目がつくまで焼けば完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- つくね
ドラざえもん009
毎日の料理の忘備録を兼ねてこの楽天レシピを始めました。
知らない間にレシピ閲覧数900,000件を突破!
自分の料理のレシピはもちろん、みなさんのレシピを参考にしながら、料理道に精進したいと思います!
ここは、こうした方がいいとか、オススメやアイデアがありましたら、コメントをして頂きたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)