栄養満点!カボチャとケールの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- カボチャ 150g
- ケール(ほうれん草でも代用可) 大2枚
- ニンジン 1本
- ニンニク 1かけ
- 玉ねぎ 1個
- サラダ油 大さじ1
- 豆乳 300ml
- コンソメキューブ 1個
- クレージーソルト 3ふり
作り方
- 1 カボチャは皮をむいて1㎝角ぐらいに切っておく。ケールはよく洗い、ざく切り、ニンジンも1㎝角ぐらいの角切り、玉ねぎは1㎝幅にスライスしておく。ニンニクはみじん切りにする。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。油が回り、玉ねぎが半透明になったら、カボチャ、ニンジン、ケールを入れて軽く炒める。
- 3 2を弱火にし、豆乳とコンソメキューブを入れ、野菜類が柔らかくなるまで5~10分煮込む。
- 4 4の粗熱を取り、ケールの粒がなくなるまでミキサーで攪拌する。
- 5 4にクレージーソルトを入れ、味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
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