栄養満点!カボチャとケールの豆乳スープ レシピ・作り方

栄養満点!カボチャとケールの豆乳スープ
  • 約30分
  • 300円前後
マミィチャビィ
マミィチャビィ
野菜嫌いのお子さんでもたくさん食べてくれること間違いなし!野菜臭くなく、クリーミーに仕上がります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは皮をむいて1㎝角ぐらいに切っておく。ケールはよく洗い、ざく切り、ニンジンも1㎝角ぐらいの角切り、玉ねぎは1㎝幅にスライスしておく。ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。油が回り、玉ねぎが半透明になったら、カボチャ、ニンジン、ケールを入れて軽く炒める。
  3. 3 2を弱火にし、豆乳とコンソメキューブを入れ、野菜類が柔らかくなるまで5~10分煮込む。
  4. 4 4の粗熱を取り、ケールの粒がなくなるまでミキサーで攪拌する。
  5. 5 4にクレージーソルトを入れ、味を調えて出来上がり。

きっかけ

子供たちに野菜をたくさん食べさせたくて考案しました。

おいしくなるコツ

お好みで温めなおしたり、冷やしても。

  • レシピID:1970012582
  • 公開日:2017/04/26
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