切り干し大根がシャキシャキ☆二種の大根のカレー レシピ・作り方

切り干し大根がシャキシャキ☆二種の大根のカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
tatataway
tatataway
いつものカレーに一工夫!切り干し大根、カレーにあいます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、切り干し大根、水400cc(分量外)を入れ10分位置き、戻したら包丁で長いものだけ一口で入る長さに切る。
  2. 2 大根は皮をむいて食べやすい大きさに切る。厚みは5ミリくらいにする。
  3. 3 ニンジンは皮をむいて輪切り、玉ねぎはスライスする。
  4. 4 新ジャガイモはよく洗って、大きければ半分に切る。※今回は皮はむきませんでした!
  5. 5 豚こまは食べやすい大きさに切る。
  6. 6 鍋に、オリーブオイル、玉ねぎ、ニンジン、豚こまを入れて中火で3分位炒める。
  7. 7 新ジャガイモ、大根を入れて中火で2分位炒める。
  8. 8 水、切り干し大根を入れて中火で蓋をして15分位煮込む。
  9. 9 具材に火が通ったら、一旦火を止めて、カレールウを入れたらかき混ぜてよくカレールウを溶かす。
  10. 10 弱火で5分位煮たら出来上がり!
    ※焦げないように、混ぜながら、煮てください!

きっかけ

大根と切り干し大根の、カレーとの相性が知りたくて作りました! 切り干し大根のシャキシャキが結構好評でした!

おいしくなるコツ

鍋によっては煮込み時間が15分では具材が硬い場合があるので、時間を調整してください! 切り干し大根の戻し汁を入れても美味しいです!

  • レシピID:1970012568
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー大根切り干し大根
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る