カレー粉で簡単に‼春キャベツのスープカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋を火にかけ、油を入れてみじん切りにしたにんにくとバジルを香りが立つまで炒める。
- 2 みじん切りにした玉ねぎを加えて透明になるまで炒める。
- 3 カレー粉、ガラムマサラを入れて炒める。
- 4 水と◯印の調味料を入れて煮立たせる。
- 5 人参を好みの大きさに切って、鍋に入れる。
- 6 鶏肉を半分に切って、熱したフライパンで皮目から焼き両面こんがり焼き、鍋に入れて30分程煮込む。
- 7 鶏肉を煮込んでいる間に、600wで4分程加熱したじゃがいもとしめじを多めの油で揚げ焼きする。
- 8 春キャベツは芯を残したまま4当分にくし切りにして、スープで5分程火を通す。
- 9 お皿に具材を盛り付けて、スープを入れて完成‼
きっかけ
小さい子供がいるのでお店に食べに行けないけれど、スープカレーを食べたかったので簡単な材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜はお好みの野菜で大丈夫です。素揚げすするとより美味しくできます。
- レシピID:1970012548
- 公開日:2017/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません