黄金比‼鳥の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 4枚(1000g)
- 酒 大さじ2
- 醤油 100ml
- すりおろしにんにく 10g
- すりおろし生姜 10g
- 片栗粉 適量
- 油 適量
作り方
- 1 鶏モモ肉は一口大に切ってビニール袋に入れて、酒を入れて揉み込む。
- 2 すりおろしにんにくとすりおろし生姜、醤油を入れて揉み込み、30分以上漬け込む。
- 3 鶏肉に片栗粉を付け、たっぷりの油で7〜10分程きつね色になるまで揚げる。
きっかけ
いつも美味しく覚えやすい分量で唐揚げを作りたかったので。
おいしくなるコツ
酒を入れてまず、揉み込むことで鶏肉が柔らかくなります‼
- レシピID:1970012527
- 公開日:2017/05/06
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