鮭フレーク入り☆マヨ味の切干大根炒め レシピ・作り方
![鮭フレーク入り☆マヨ味の切干大根炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/964a55fc5e266ee5a7313dbc7782f4e5d14add2d.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱皿に切干大根、お湯100ccくらい(分量外)を入れて5分位おいて戻しておく。
- 2 ニンジンはよく洗い、皮ごと千切りする。
- 3 鍋にごま油、ニンジン、切干大根を入れ中火で2分炒める。
- 4 酒、みりん、鮭フレークを入れ1分炒める。
- 5 マヨネーズ、塩を入れて1分炒めたら金胡麻をかけて出来上がり!
きっかけ
鮭フレークが余ったので、料理に使いたくて考えました!
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れたらあまり長く炒めず、さっと火を通すと美味しいです!
- レシピID:1970012481
- 公開日:2017/04/11
関連情報
![tatataway](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f0b61020a259097b29b4d7fa96eb4b58b5ebbb5.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません