鮭フレーク入り☆マヨ味の切干大根炒め レシピ・作り方

鮭フレーク入り☆マヨ味の切干大根炒め
  • 約10分
  • 300円前後
tatataway
tatataway
鮭フレークとマヨネーズが意外に合います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に切干大根、お湯100ccくらい(分量外)を入れて5分位おいて戻しておく。
  2. 2 ニンジンはよく洗い、皮ごと千切りする。
  3. 3 鍋にごま油、ニンジン、切干大根を入れ中火で2分炒める。
  4. 4 酒、みりん、鮭フレークを入れ1分炒める。
  5. 5 マヨネーズ、塩を入れて1分炒めたら金胡麻をかけて出来上がり!

きっかけ

鮭フレークが余ったので、料理に使いたくて考えました!

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れたらあまり長く炒めず、さっと火を通すと美味しいです!

  • レシピID:1970012481
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレークにんじん切り干し大根
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る