小松菜と千切りキャベツのちくわ炒め レシピ・作り方

小松菜と千切りキャベツのちくわ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
tatataway
tatataway
千切りキャベツに食べ飽きたら、アレンジで変身!

材料(4人分)

  • 千切りキャベツ 1パック
  • 小松菜 1束弱
  • ちくわ 1本
  • 出汁醤油 大さじ1
  • 適量
  • グレープシードオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は根元を特によく洗い、一口大に切る。
  2. 2 ちくわも小松菜と同じ位の大きさになるように縦に細長く切る。
  3. 3 フライパンにグレープシードオイル、小松菜を入れ中火で1分炒める。
  4. 4 ちくわ、千切りキャベツを入れ中火で1分炒める。
  5. 5 出汁醤油、塩を入れたら出来上がり!

きっかけ

千切りキャベツのアレンジ料理を考えて、作りました!

おいしくなるコツ

千切りキャベツは水洗いが不要なものを使うとより手間が省けます! 洗う場合はよく水を切ります!

  • レシピID:1970012472
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ小松菜
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る