コストコのディナーロール さつまいもりんご乗せ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもを1センチ位の厚さでザクザク切り、水につける
-
2
お鍋にさつまいもを入れかぶるくらいの水を入れる。
レモン汁を加え、柔らかくなるまで煮る。 -
3
りんごをお好みの大きさで角切りに。
これもお鍋に入れりんごがかぶるくらいのお水を入れる。
砂糖とはちみつを入れ火にかけ、半透明になるまで煮る。 -
4
さつまいもが柔らかくなったら、湯を少しこぼす。
さつまいもをはじに寄せて少し水分が残る程度煮るし、木べらで大まかに潰していく。
少しゴロゴロ残っていてもオッケー -
5
バターを加え弱火で混ぜていき、きんとんのようにペースト状になり少し水分が飛んだら、先ほど煮たりんごを投入!
火を止めて完成。 - 6 冷凍庫から出したコストコのディナーロールを半分に切り、オーブントースターで軽く焼く。
- 7 先ほどのさつまいもりんごペーストを塗り、さらに1分程度焼いたら完成です!
きっかけ
コストコのディナーロールを飽きずに食べたくて。 りんごとさつまいもが傷みかけていたので。
おいしくなるコツ
ディナーロールは冷凍してある方が切りやすいです。 甘さなどはお好みで調節してください。 レモン汁を加えるとさつまいもが綺麗な黄色になり、甘酸っぱくておいしいのであればぜひ加えてみてください。
- レシピID:1970012446
- 公開日:2017/04/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2018/09/24 13:11美味しいです。