コストコのディナーロール さつまいもりんご乗せ♡ レシピ・作り方

コストコのディナーロール さつまいもりんご乗せ♡
  • 約30分
  • 500円前後
きなこ9401
きなこ9401
冷凍したコストコのディナーロールにスイートポテトりんごを乗せてみました!ある物で簡単に!

材料(2人分)

  • ディナーロール(冷凍) 何個でも
  • さつまいも 中3本
  • 砂糖 大さじ3
  • バター(あれば) 10g
  • レモン汁(あれば) 少々
  • リンゴ 1個
  • 砂糖 大さじ2
  • はちみつ(あれば) 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもを1センチ位の厚さでザクザク切り、水につける
  2. 2 お鍋にさつまいもを入れかぶるくらいの水を入れる。
    レモン汁を加え、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 りんごをお好みの大きさで角切りに。
    これもお鍋に入れりんごがかぶるくらいのお水を入れる。
    砂糖とはちみつを入れ火にかけ、半透明になるまで煮る。
  4. 4 さつまいもが柔らかくなったら、湯を少しこぼす。
    さつまいもをはじに寄せて少し水分が残る程度煮るし、木べらで大まかに潰していく。
    少しゴロゴロ残っていてもオッケー
  5. 5 バターを加え弱火で混ぜていき、きんとんのようにペースト状になり少し水分が飛んだら、先ほど煮たりんごを投入!
    火を止めて完成。
  6. 6 冷凍庫から出したコストコのディナーロールを半分に切り、オーブントースターで軽く焼く。
  7. 7 先ほどのさつまいもりんごペーストを塗り、さらに1分程度焼いたら完成です!

きっかけ

コストコのディナーロールを飽きずに食べたくて。 りんごとさつまいもが傷みかけていたので。

おいしくなるコツ

ディナーロールは冷凍してある方が切りやすいです。 甘さなどはお好みで調節してください。 レモン汁を加えるとさつまいもが綺麗な黄色になり、甘酸っぱくておいしいのであればぜひ加えてみてください。

  • レシピID:1970012446
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもロールパンリンゴジャムりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2018/09/24 13:11
    コストコのディナーロール さつまいもりんご乗せ♡
    美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る