アスパラベーコン巻きの和風ペペロンソテー レシピ・作り方

アスパラベーコン巻きの和風ペペロンソテー
  • 約10分
Mats29
Mats29
定番のアスパラベーコン巻きをさらにおいしくアレンジ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラの根元をポキっと折る。
    のこりを3等分に切り、ベーコンを巻きつまようじに刺す。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・鷹の爪・塩・きざみにんにくを入れ火にかけ、1を炒める。
  3. 3 軽く焦げ目がついたら弱火にしてフタをし2分。
  4. 4 最後にポン酢を加えて和えたら完成です。

きっかけ

アスパラベーコンをよりおいしく食べようと。

  • レシピID:1970012442
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラベーコン
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る