ニンジン、ピーマン、ブロッコリー茎☆三食きんぴら レシピ・作り方

ニンジン、ピーマン、ブロッコリー茎☆三食きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
tatataway
tatataway
食卓が色鮮やかになるきんぴらです!

材料(4人分)

  • ニンジン 半分
  • ブロッコリーの茎 1本分
  • ピーマン 2個
  • ゴマ油 小さじ2
  • そうみのつゆ 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 ニンジンはよく洗って皮ごと千切りする。
  2. 2 ピーマンはヘタ、種を取ったら千切りする。
  3. 3 ブロッコリーの茎は、根元硬いところを切り落とし、表面の硬いところもはいだら、千切りする。
    ※写真は左から、ニンジン、ブロッコリー茎、ピーマン。
  4. 4 フライパンにゴマ油、ニンジンを入れ中火で2分炒める。
  5. 5 ブロッコリーの茎、ピーマンを入れ、中火から強火にしら更に2分炒める。
  6. 6 そうみのつゆ、塩を入れ混ぜたら出来上がり!

きっかけ

きんぴらは色合いが地味だから、色鮮やかなきんぴらを作りたくて考えました!

おいしくなるコツ

ニンジンは火が通りにくいので、先に炒めた方がブロッコリー茎とピーマンがシャキシャキした状態で食べられます!

  • レシピID:1970012390
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単夕食ピーマンブロッコリー
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る