ニンジン、ピーマン、ブロッコリー茎☆三食きんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンジンはよく洗って皮ごと千切りする。
- 2 ピーマンはヘタ、種を取ったら千切りする。
-
3
ブロッコリーの茎は、根元硬いところを切り落とし、表面の硬いところもはいだら、千切りする。
※写真は左から、ニンジン、ブロッコリー茎、ピーマン。 - 4 フライパンにゴマ油、ニンジンを入れ中火で2分炒める。
- 5 ブロッコリーの茎、ピーマンを入れ、中火から強火にしら更に2分炒める。
- 6 そうみのつゆ、塩を入れ混ぜたら出来上がり!
きっかけ
きんぴらは色合いが地味だから、色鮮やかなきんぴらを作りたくて考えました!
おいしくなるコツ
ニンジンは火が通りにくいので、先に炒めた方がブロッコリー茎とピーマンがシャキシャキした状態で食べられます!
- レシピID:1970012390
- 公開日:2017/03/21
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